Вайлдберриз новости. Изучение недавнего протеста Wildberries
16 марта, 2023

Вайлдберриз новости. Изучение недавнего протеста Wildberries.

16 марта, 2023

Важность создания собственного интернет-магазина: извлекаем уроки из спора о Wildberries

Интернет-рынки с годами становятся все более популярными, предоставляя предприятиям удобный и экономичный способ продавать свою продукцию более широкой аудитории. Wildberries, одна из крупнейших в России онлайн-площадок, в последние годы приобрела значительную популярность: тысячи компаний используют эту платформу для продажи своей продукции покупателям по всей стране.

Однако недавние события пролили свет на потенциальные риски, связанные с использованием исключительно онлайн-рынков для роста бизнеса. 14 марта стало известно, что некоторые владельцы пунктов выдачи заказов Wildberries (ПВЗ) планируют объявить забастовку против новой политики компании. Согласно сообщениям, некоторые ПВЗ закрылись из-за протестов против новых правил, таких как штрафы за распространение ложной или оскорбительной информации о компании и возмещение полной стоимости товара компании в случае возврата.

Хотя ситуация все еще находится на стадии расследования, она поднимает вопросы о рисках, связанных с использованием исключительно онлайн-рынков для достижения успеха в бизнесе. Изучая полемику вокруг Wildberries, мы можем извлечь ценные уроки о важности создания собственного интернет-магазина и формирования более независимой и безопасной бизнес-модели.

Риски полагаться исключительно на маркетплейсы.

Маркетплейсы могут предложить множество преимуществ для бизнеса, таких как большая клиентская база, повышенная видимость, а также удобная доставка. Однако использование исключительно сторонней платформы может нести значительные риски, в том числе:

Ограниченный контроль
При продаже на онлайн-рынке компании имеют ограниченный контроль над своим брендом, маркетингом и качеством обслуживания клиентов. Они часто подчиняются правилам платформы и могут иметь ограниченные возможности настройки.

Более высокие сборы
Хотя онлайн-рынки могут быть более рентабельными, чем создание собственного интернет-магазина, они по-прежнему предполагают сборы и комиссии, которые могут значительно понизить прибыль.

Зависимость от платформы
Компании, которые полагаются исключительно на онлайн-рынки, зависят от постоянного успеха и стабильности платформы. Любые изменения политики или производительности платформы могут повлиять на продажи и доходы.

Ограниченные данные о клиентах
Интернет-магазины часто ограничивают объем данных о клиентах, к которым могут получить доступ предприятия, что затрудняет построение и поддержание отношений с клиентами.

Конкуренция
С таким количеством компаний, торгующих на онлайн-рынках, может быть сложно выделиться и конкурировать с торгующими аналогичными продуктами предпринимателями.

Достоинства собственного интернет-магазина.

Создавая собственный интернет-магазин, компании могут снизить некоторые риски, связанные с использованием исключительно онлайн-рынков. Вот некоторые ключевые преимущества:

Больше контроля
Создание собственного интернет-магазина дает компаниям больший контроль над брендингом, маркетингом и качеством обслуживания клиентов. Компании могут настроить магазин так, чтобы он отражал их уникальный бренд и ценности.

Более низкие сборы
Хотя создание собственного интернет-магазина может потребовать больших первоначальных затрат, в долгосрочной перспективе он может быть более рентабельным. Компании могут сэкономить на сборах и комиссиях, а также могут лучше контролировать ценообразование и размер прибыли.

Независимость
При заказе интернет магазина с продвижением под ключ дает предпринимателям независимость. Они не будут зависеть от сторонней платформы и смогут вносить изменения в свой магазин по мере необходимости.

Данные о клиентах
Имея собственный интернет-магазин, у компаний есть доступ к ценным данным о клиентах, которые помогут строить и поддерживать отношения. Предприниматели смогут отслеживать поведение, предпочтения и отзывы клиентов, чтобы принимать лучшие бизнес-решения и повышать удовлетворенность клиентов. Имея прямой контакт со своими клиентами, они также могут персонализировать их покупательский опыт, что может повысить лояльность клиентов и в конечном итоге привести к увеличению продаж.

Идентичность бренда
Когда компания что-нибудь продает на рынке, она, по сути, просто один из многих продавцов. Идентичность бренда может потеряться в шуме рынка, что затруднит выделение и создание базы постоянных клиентов. С собственным интернет-магазином у предпринимателей есть полный контроль над имиджем бренда. Это позволяет создать уникальный и запоминающийся образ бренда, который найдет отклик у вашей целевой аудитории.

Заключение

В то время как торговые площадки могут быть отличным способом охватить большую клиентскую базу, недавние события показали, что чрезмерная зависимость от них также может иметь свои недостатки. Создавая и развивая собственный интернет-магазин, компании получают больший контроль над своими бизнес-операциями, имеют доступ к ценным данным о клиентах, снижают расходы и создают уникальную идентичность бренда. Итак, если предприниматель хочет вывести свой бизнес на новый уровень, ему стоит рассмотреть возможность инвестирования в собственный интернет-магазин и предпринять шаги к независимости от сторонних площадок.

Запланировать звонок
{rsform 1};
Следуй за нами
-


Email:Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
вТОПим digital-агентство продвижения бизнеса

© 2019-2023

Индивидуальный предприниматель Жигарь Алексей Станиславович ОГРНИП 320385000039891.

197022, Санкт-Петербург, Петроградский район, Каменноостровский проспект, 37.

+7(812) 214-27-27

https://jdih.depok.go.id/assets/mahjong-gacor/ https://jdih.depok.go.id/uploads/rahasia-mahjong/ http://perizinan.bulelengkab.go.id/products/server-luar-negeri/ https://jdih.depok.go.id/uploads/kejutan-jackpot-bonanza/ https://e-starlitbang.tapinkab.go.id/maxwin-pg-soft/ http://perizinan.bulelengkab.go.id/products/rahasia-slot-mahjong/ https://e-starlitbang.tapinkab.go.id/mahjong-gampang-menang/ https://jdih.depok.go.id/mahjong-gacor-pg-soft/ https://jdih.depok.go.id/sgacor-thailand/ https://ee.itk.ac.id/data/