CRM-системы для агентств недвижимости: преимущества
25 августа, 2022

CRM-системы для агентств недвижимости: преимущества

25 августа, 2022

Автоматизация и централизованное управление процессами стали важным нововведением для многих компаний, в том числе и в секторе недвижимости. В этой области отношения между агентом и клиентом оказываются основополагающими для успеха переговоров о продаже, и поэтому, даже в большей степени, чем в других отраслях, использование CRM-систем может реально изменить ситуацию. По сравнению с 2018 годом, в 2019 году уровень использования CRM в России вырос на 21,4%. В 2019 году количество российских компаний, которые внедрили CRM, выросло с 14% до 17% (на 3 процентных пункта). Этот показатель в пределах ошибки выборки совпадает с данными Росстата (13,2% — 2018 год, 15,7% — прогнозная оценка на 2019 год). Динамика показывает, что рынок CRM является динамично растущим и внедрение CRM становится становится неотъемлемой частью развития компании.

Инструменты такого типа, по сути, служат именно для оптимизации управления взаимодействием с реальными и потенциальными клиентами за счет более полного и эффективного анализа всей относящейся к ним информации.

Теперь узнаем, какие именно преимущества дает программное обеспечение для агентств недвижимости:

  • CRM-программа для агентств недвижимости позволяет, прежде всего, индивидуальному агенту лучше управлять собственным ежедневником, предоставляя ему возможность проверить историю общения с отдельными клиентами в любое время, когда он сочтет это необходимым. Таким образом, звонки, визиты и последующие действия можно спланировать наилучшим образом и отслеживать каждый шаг.
  • Возможность хранения всей информации (от объявлений о продаже недвижимости до индивидуальных файлов клиентов) в единой, всегда доступной базе данных позволяет отдельным агентам по недвижимости лучше управлять своими клиентами из любого места. Работа таких агентов на самом деле требует многочисленных поездок, и поэтому важно иметь возможность обращаться к данным в любой ситуации и при необходимости изменять их в режиме реального времени. Благодаря этому вся сеть может немедленно узнать о новом статус-кво.
  • Наличие в распоряжении полной базы данных всей информации, касающейся различных отношений с клиентами, помогает максимально использовать возможности продаж, которые еще открыты. В частности, благодаря CRM-системам для агентств недвижимости можно еще более точно сегментировать свою клиентуру (например, на основе ценового диапазона или типа желаемого дома) и таким образом связать каждого клиента с «правильным» для него объектом недвижимости.
  • Имеет значение и возможность более эффективно персонализировать свое предложение по недвижимости (даже с помощью геолокализованных кампаний по электронной почте). Тем самым концентрируются усилия агентства недвижимости на тех видах деятельности, которые имеют наибольшую вероятность успеха.
  • Более, чем в других отраслях, в сфере недвижимости важно обеспечить высококачественную послепродажную помощь, поддерживая клиентов на каждом этапе сразу после покупки недвижимости.
  • Как уже отмечалось, CRM-программа для агентств недвижимости позволяет быстро и легко загружать и управлять всей документацией, связанной с покупкой или продажей недвижимости (от поэтажных планов до финансовых отчетов и фотографий хода любых работ).

Следовательно, можно предложить клиенту быстрый доступ к выделенной для него зоне, где собраны все документы, относящиеся к приобретенной им недвижимости. Таким образом, отпадает необходимость в постоянном обмене телефонными звонками или электронными письмами между агентом и клиентом, а удовлетворенность клиента можно повысить, следя за ним индивидуально на протяжении всего цикла продаж.

Если вы не знаете, как выбрать CRM, аналитики агентства вТОПим БЕСПЛАТНО проконсультуруют и подберут подходящее решение.

Запланировать звонок

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Укажите ваше имя
Invalid email address.
Неверный ввод
Неверный ввод
;
вТОПим digital-агентство продвижения бизнеса

© 2019-2022

Индивидуальный предприниматель Жигарь Алексей Станиславович ОГРНИП 320385000039891.

Санкт-Петербург